МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

8(902)270-08-88 Обратный звонок
Каталог Каталог Каталог Ценные бумаги О нас Доставка Контакты Оплата Личный кабинет Блог Набор мышечной массы. 11 практических советов. Что такое фарма и каковы последствия ее приема для организма Просроченное спортивное питание: а вдруг можно? ГИД ПО СПОРТИВНЫМ ДОБАВКАМ vplab история бренда Главная Блог ПРОТЕИН ПРОТЕИН

1. Протеин влияет на гормональный баланс 

Ваш гормональный баланс оказывает существенное влияние на результаты, которые вы получаете (или не получаете) от тренировок. В человеческом теле насчитывает порядка 50 гормонов, которые влияют – среди всех прочих – на настроение, энергию, гендерные характеристики, реагирование вегетативной нервной системы и, также, мускулатуру. 

Для упрощения всей этой сложной системы, давайте посмотри на два гормона, оказывающих превалирующее влияние на тот предмет, о котором мы с вами говорим: а именно натестостерон и кортизол. 

Тестостерон – это анаболический гормон, обнаруженный у обоих полов, но значительно больший уровень наблюдается у мужчин. Он играет большое количество ролей в человеческом теле, но специальное значение для хардгейнеров, заключается в том, что тестостерон оказывает влияние на настроение, энергию, самооценку, мотивацию, и, самое важное, прирост мышечной массы. 

Кортизол – это катаболический гормон. Хотя он и играет огромное число различных ролей в нашем организме, его переизбыток может вызвать прибавление подкожного жира в области живота, уменьшение синтезирования белка, облегчения процесса превращения белка в глюкозу, и уменьшения скорости формирования новых мышечных волокон – то есть снизить ваши шансы на прибавку в массе. 

Правильное и сбалансированное соотношение микронутриентов существенно необходимо для стимуляции синтезирования белка и предотвращения катаболизма. Протеин играет ключевую роль в поддержании анаболического состояния. 

Без необходимого количества протеина, ваши мышцы не будут расти. В дополнении, высококачественные источники белка – мясо, яйца и сывороточный протеин также богаты БЦАА (аминокислоты с разветвленными боковыми цепями), которые сокращают время восстановления организма после интенсивных тренировок. 

Чем больше и сильнее мышцы, короче и более эффектно восстановление, усиленное адекватным потреблением белка, тем больше вероятность прямого увеличения уровня тестостерона, а значит, это позволит вам увеличить интенсивность тренировок, выполнение сложных упражнений – и обратный эффект, увеличить уровень тестостерона. 

Но, как и со многими вещами в жизни, есть небольшой нюанс. Вы должна знать меру и излишне ее не превышать. 

Слишком большое количество белка, наряду с маленьким потреблением углеводов и жиров, может негативно отразиться на уровне тестостерона – понизив его, одновременно подняв уровень кортизола, то чего вы ни в коем случае не должны допустить. Баланс – это ключ ко всему. Протеин – это необходимая часть всей картинки, но только лишь ее часть, а не вся картинка. 

2. Протеин повышает настроение и мотивацию 

Мы не говорим сейчас о том, что хардгейнеры это те, кто ужасно страдают от плохого настроения и постоянного недостатка мотивации. Но в их случае, постоянно смотреть на весы и не видеть там никакого изменения, работая в зале тяжело и усердно, может являться причиной упадка духа и сильной демотивации. Дискуссии вокруг бодибилдинга постоянно концентрируются на физическом аспекте – какое количество повторений, подходов, какой вес, какое используется оборудование и тренажеры и т.д. 

Ментальный и эмоциональный аспект также необходимы и важны. Если вы в плохом настроении и вы чувствуете сильную апатию, то последнее что вы хотите – это поднимать и толкать штангу в зале. Мы не говорим сейчас о тех моментах, когда вам наоборот хочется выплеснуть энергию, но лишь о том, когда вы действительно в ужасном настроении. Хорошая новость в том, что высококачественный протеин, богатый аминокислотами, может дать вам необходимый заряд энергии. 

Кроме аминокислот, найденных в протеине, также есть глицин, отвечающий за понижение стресса, тирозин, который повышает дофамин и норадреналин (они отвечают за повышение энергии, драйва и желаний), и триптофан, который повышает уровень серотонина. 

3. Протеин может улучшить качество сна 

Сон это не просто отдых, который вы даете вашему мозгу. Это также инструмент, с помощью которого ваше тело восстанавливается после тренировок, позволяя мышцам лечиться и становиться больше. 

В соответствии с последними исследованиями, проведенными журналов Спортивная Медицина «нарушенный сон оказывает влияние на когнитивные способности, память, восприятие боли, иммунитет и воспалительные процессы. Более того, изменение в метаболизме глюкозы, нейроэндокринных функциях, в результате хронического или частичного недосыпания, может приводить к изменениям в углеводном обмене, снижении аппетита и синтезировании белка. 

Хардгейнеры, которые стремятся набрать мышечную массы, при всех прочих равных условиях, должны обеспечивать себя качественным сном, для достижения и поддержания постоянного роста. К счастью, при постоянном потреблении протеина, богатого аминокислотами, триптофан, может оказывать положительное действие на качественный сон, а также стимулирует синтез серотонина. 

Далее, исследование, проведенное Human Movement Sciences, NUTRIM Школы питания, токсикологии и метаболизма, а также университетом Maastricht, выявило некоторые интересные особенности переваривания протеина перед сном, для дальнейшего восстановления мышц во время сна. 

Они пришли к выводу, что «белок, полученный организмом прямо перед сном, переваривается и усваивается эффективно, что стимулирует синтез белка в мышцах и улучшает общее состояние белкового баланса в организме, в течение послетренировочного ночного восстановления». Протеин и сон дают общую анаболическую комбинацию, важную для достижения успеха любого хардгейнера. 

4. Протеин делает любое упражнение более эффективным 

Основной подход, к созданию «специализированной программы тренировок для хардгейнера» заключается в том, чтобы сфокусироваться на многосуставных упражнениях – становой тяге, жимах и приседе. Этот подход работает просто отлично для большинства людей. Многосуставные упражнения задействуют большое количество мышечных групп, что может помочь в наборе массы, а также увеличивают уровень тестостерона. 

Однако, хардгейнеры, могут не справиться с этой не сложной, казалось бы задачей. Дело в том, что недостаток мышечной массы, маленькие, потенциально слабые суставы, могут потребовать длительный период привыкания к нагрузкам, чтобы выполнять упражнения аккуратно и безопасно. 

В этом случае, протеин для хардгейнера лучший друг. Любое упражнение – будь то становая тяга, присед или скручивания на бицепс – будут более эффективны, если вы заранее обеспечите свои мышцы необходимым набором строительного материала, который потребуется им для восстановления и роста. 

Начиная от гормонов и сна и заканчивая настроением и мышечным ростом, протеин играет ценнейшую роль для любого хардгейнера. Недостаток белка сведет на нет все ваши усилия и попытки набрать мышечную массу. Соблюдайте правильное соотношение белков, жиров и углеводов, следуйте хорошей тренировочной программе, давайте себе качественный отдых и желаемая масса не заставит себя ждать.

Спортивное PITANIE888 8(902)270-08-88 Обратный звонок Верхнее меню Каталог Ценные бумаги О нас Доставка Контакты Оплата Личный кабинет Нижнее меню Информация Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Сравнение Обратная связь

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard yandex

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales