МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

8(902)270-08-88 Обратный звонок
Каталог Каталог Каталог Ценные бумаги О нас Доставка Контакты Оплата Личный кабинет Блог Набор мышечной массы. 11 практических советов. Что такое фарма и каковы последствия ее приема для организма Просроченное спортивное питание: а вдруг можно? ГИД ПО СПОРТИВНЫМ ДОБАВКАМ vplab история бренда Главная Все о протеине КАЧАЕМ ПРЕСС КАЧАЕМ ПРЕСС

Очень частое заблуждение. Мышцы живота также как и остальные мышцы должны восстанавливаться и отдыхать. Самое оптимальное это тренировать пресс раз в 3 дня. 

Тренировка 
Построение тренировочной программы зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Скорее всего, это не просто крепкий кор, а массивные и вместе с тем хорошо «прорисованные» «кубики». Гипертрофия мышц пресса достигается одним способом, а его рельефность — другим. Соответственно, ты будешь преследовать две цели на своих тренировках: 

1. Увеличение объёма «кубиков» пресса. Качать его нужно также, как и любую другую мышцу. Поэтому в упражнениях тебе следует использовать отягощения, а количество повторений ограничить 15–20. Не больше! 

2. Рельефность. Чтобы её достигнуть, толщина жировой складки на животе должна быть менее 1,5 см. Сразу развенчаем один из мифов — о локальном сжигании жира. Жир сгорает в целом по всему телу, поэтому пытаться сжечь его только на животе — глупая затея. Используй силовые и аэробные тренировки, направленные на сжигание жира, если складки на твоём животе более 2–3 см. А при проработке самих мышц пресса не используй отягощений и выполняй упражнения до отказа. 

Кстати, ещё один миф — разделение пресса на нижний и верхний. На самом деле прямая мышца живота напрягается по всей длине при любом движении. Хоть при подъёме ног, хоть туловища. Разница может быть только в степени напряжения. 

Упражнения 
Для мышц пресса основными упражнениями являются подъём ног в висе на перекладине и скручивания. 

Подъём ног на вису 
Повисни на турнике, выпрями ноги. Поднимай их, стараясь носками коснуться перекладины. Это не всегда получается сразу, поэтому можешь поднимать ноги до положения параллельного полу. Если не можешь работать с выпрямленными ногами, начинай с согнутыми коленями. Не раскачивайся. 

2. Скручивания 
Именно это упражнение, выполняемое с отягощением, является основным для формирования мощного пресса. Скручивания можно разделить на несколько видов. 

Скручивания на полу 
Это самый распространённый вид данного упражнения. Задействует все мышцы брюшного пресса. На поясницу нагрузка минимальная. 
Ляг на пол лицом вверх, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Руки за головой, локти разведены в стороны. Плавно отрывай плечевой пояс от пола усилием мышц пресса. Подбородок прижимается к груди. Поднимай только плечи, не надо стараться коснуться коленей локтями или головой. Из верхней точки вернись в исходную позицию. 

Скручивания на скамье 
Тебе потребуется наклонная скамья. Ложись спиной на скамью, ноги согни в коленях и закрепи на упоре. Руки сцеплены за головой. Приподнимай верхнюю часть туловища и подтягивай её к тазу. 

Скручивания на блоке 
Встань на колени лицом к блочной раме. Возьмись за рукоять блока и удерживай её за головой. Напряги кор и сгибайся к полу усилием мышц пресса. Плавно вернись в исходное положение. Мышцы должны быть в постоянном напряжении. 

Боковые скручивания 
Этим упражнением ты проработаешь косые мышцы живота. 
Ляг на скамью боком, часть корпуса выше талии должна выступать за край. В этом положении ты должен свободно выполнять движения корпусом вверх-вниз. Закрепи ноги или попроси напарника их подержать. Сгибаясь в талии, опускайся в нижнюю точку и плавно возвращайся в исходное положение.

Товары в статье Протеин "СПЕЦНАЗ" Протеин "СПЕЦНАЗ"
Протеин "СПЕЦНАЗ"
Спортивное PITANIE888 8(902)270-08-88 Обратный звонок Верхнее меню Каталог Ценные бумаги О нас Доставка Контакты Оплата Личный кабинет Нижнее меню Информация Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Сравнение Обратная связь

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard yandex

БУДЬ В КУРСЕ

Сделано в InSales